Фракционный фототермолиз — способ лазерной шлифовки кожи, который отлично помогает справиться с возрастными и прочими проблемами эпидермиса. Отметим, что наряду с результативностью процедура не слишком травматична, и восстановление после фракционного фототермолиза идет быстрыми темпами. В статье мы рассмотрим, что собой представляет процедура, выясним, какие плюсы и минусы есть , как она проводится.

Принцип воздействия
Процедура, так называемого, «лазерного омоложения», может проводиться исключительно в профессиональных, хорошо оборудованных клиниках. Изобретен фототермолиз (не путать с фотопорацией), как и сам аппарат, в США, и в косметологических кабинетах стал предлагаться примерно 10 лет назад. Сейчас процедура известна во всем мире.

Фракционный лазерный фототермолиз — это воздействие при помощи лазера на отдельные очаги (фракции) кожи. Луч у аппарата, которым процедуру проводят, разделен на множество микроскопических ответвлений. Таким образом при проведении есть возможность точно подобрать степень и глубину воздействия в каждом конкретном случае. Благодаря направленному воздействию результат получается ожидаемым, продуманным, тщательно взвешенным, оптимально подобранным. И если стандартная лазерная шлифовка не может оказывать направленное выборочное воздействие, то фракционный фототермолиз — вполне.

Специально подобранные лазерные фракции образуют на обрабатываемой коже особые участки — зоны омоложения, на которые и направлено основное воздействие. Отметим, что данная процедура менее травматична, чем обычная, поскольку здесь между обрабатываемыми участками кожи всегда имеются неповрежденные зоны.

Преимущества, которые имеет фракционный фототермолиз
Многие путают понятия лазерной шлифовки и фракционного фототермолиза: они и правда очень похожи, но это сходство весьма поверхностно, и касается только метода — результат в обоих случаях достигается при помощи лазера. Далее рассмотрим, какие преимущества имеет фракционный фототермолиз по сравнению с обычной рядовой лазерной «шлифовкой» кожи.

Основной плюс фототермолиза в его направленном воздействии. Если при обычной шлифовке нет возможности выбрать, куда именно лучом воздействовать, и последний захватывает все участки кожи, оказавшиеся в определенной зоне, то при фракционном фототермолизе такая возможность есть. Направленность воздействия ведет к меньшему травмированию кожи, быстрейшему прохождению восстановительного периода. Благодаря также этой особенности у фототермолиза практически полностью отсутствуют осложнения.

Данный метод подходит для устранения кожных дефектов на любом участке тела, в то время как лазерная шлифовка подразумевает, в первую очередь, обработку кожи лица. Фототермолиз может применяться даже при обработке нежной и чувствительной кожи век.