Fractora – это специальная насадка с игольчатыми электородами, предназначенная для проведения малоинвазивных омолаживающих процедур на таких аппаратах, как Altera и BodyTite. Fractora позволяет проводить фракционную радиочастотную шлифовку кожи вместе с абляцией, коагуляцией и субнекротическим нагревом тканей, что приводит к значительному улучшению состояния кожи, омоложению, уменьшению морщин, избавлению от следов постакне, пигментации, сосудистой сетки.

На сегодняшний день Fractora – это один из лучших вариантов аппаратного омоложения, который может предложить современная эстетическая медицина. Fractora практически совершила революцию в малоинвазивных методиках, став в каком-то плане альтернативой хирургическим методам борьбы с такими возрастными изменениями как морщины и гравитационный птоз мягких тканей лица. Радиочастотный лифтинг Fractora подтягивает кожу, корректирует овал лица, избавляет от морщин, носогубных складок, брылей, улучшает качество кожи, возвращает здоровый цвет лица, при этом не затрагивая мимику. Fractora – это омоложение без риска для пациента.

Fractora может применять как для омоложения лица, так и тела. Игольчатые насадки для радиочастотного лифтинга бывают нескольких видов (20/60 электродов) – это позволяет максимально решать проблемы омоложения в зависимости от зоны обрабатываемой области. Маленькие насадки применяются для безоперационной подтяжки верхнего и нижнего века, избавления от морщинок вокруг рта, постакне. Большие – для лифтинга обширных поверхностей кожи. Насадки Fractora являются индивидуальными и могут применяться только один раз.

Принцип работы Fractora заключается в использовании биполярной RF-энергии, которая проходя через электроды, воздействует на глубокие слои кожи, стимулируя выработку клеток соединительной ткани – фибробластов, которые являются предшественниками коллагена и эластина. Стимуляция фибробластов – главное преимущество Fractora по сравнению с другими аппаратными методиками по омоложению лица. При этом насадка позволяет одновременно контролировать температура нагрева и состояние пациента во время проведения процедуры, что полностью исключает возможность получения ожогов.

Особенности радиочастотного лифтинга Fractora:

  • безболезненность и безопасность
  • длительность процедуры – не более 10-20 минут в зависимости от обрабатываемой поверхности
  • отсутствие периода реабилитации
  • процедура требует предварительного применения местной анестезии (крем ЭМЛА 5-18%)
  • возможность покраснений и возникновения точечных углублений в коже после электродов, которые быстро проходят
  • появление корочек спустя 1-2 дня после лифтинга
  • отечность после лифтинга сохраняется 3-4 дня
  • полное восстановление кожи происходит на 5-7 день
  • количество необходимых процедур: минимум 1, максимум 3 выбирается врачом в зависимости от состояния кожи пациента, наличия возрастных изменений, проявления птоза
  • восстановительный период между процедурами составляет 1-1,5 месяца
  • в течение суток после проведения лифтинга не показаны занятия спортом, посещение бани/сауны/солярия, прием солнечных ванн
  • радиочастотный лифтинг прекрасно сочетается с другими аппаратными и инъекционными методиками омоложения