Несмотря на рост популярности и доступность различных косметических процедур, многие из них морально устаревают, на смену им приходят другие. Пластический хирург Владимир Плахотин в беседе с «Вечерней Москвой» назвал процедуры, уже ставшие антитрендами, но все равно пользующиеся популярностью у клиентов.

Мезотерапия

Эту процедуру на сегодняшнем рынке почти полностью вытеснила биоревитализация. Оба способа омоложения относятся к одной группе микроинъекционных процедур. Другими словами, биоревитализация — это «усиленная» мезотерапия.

В качестве активных препаратов мезотерапии используются коктейли с витаминами, минералами, аминокислотами. В случае же с биоревитализацией главным компонентом является гиалуроновая кислота, которая оказывает более глубокое структурное воздействие на клетки кожи.

Лазерная шлифовка

Эта процедура помогает избавиться от мелких морщинок и пигментных пятен, запуская естественный процесс регенерации. Лазер вырабатывает тепло в коже, которое вызывает ее контролируемое повреждение, а затем последующую замену поврежденной кожи микроскопическим отшелушиванием. По сути, это ускорение процесса обновления кожи. Результаты видны уже после одного сеанса, но большинство дерматологов рекомендует от четырех до пяти дополнительных ежемесячных сеансов. Технологии в нашей сфере развиваются с каждым днем, и сегодня процедуру вытесняет фракционное омоложение на аппаратах нового поколения, которое подразумевает более мягкое и менее травматичное воздействие.

Увеличение губ биополимерным гелем

Биополимерные гели на основе полиметилметакрилата (одной из форм силикона) еще несколько лет назад широко применялись в косметологии для коррекции губ и мимических морщин. Простой метод введения, доступная стоимость и длительный эффект (3–5 лет) сделали процедуру весьма популярной. Однако спустя несколько лет стало ясно, что отрицательные последствия введения подобного геля в живые ткани значительно превышают временный эстетический эффект. Прежде всего, данные препараты не подвержены биодеградации, то есть навсегда остаются в тканях. Постепенно гель разбивается на небольшие плотные комочки. Поэтому рано или поздно возникают следующие осложнения: миграция геля, асимметрия, деформация, неправильная подвижность мышц — все это последствия миграции препарата в живых тканях.

Липофилинг лица

Процедура была популярной еще несколько лет назад, но на данный момент полностью вытеснена моделированием с помощью филеров на основе гиалуроновой кислоты. Дело в том, что собственная жировая ткань не всегда ведет себя предсказуемо, что в случае процедур на лице — большой риск. Гиалуроновая кислота в этой области применения — более подходящий филер, после которого не возникает сюрпризов и не деформируются объемы. Однако для тела липофилинг все еще остается одной из самых популярных процедур.

Механическая чистка лица

Процедура довольно травматична и чревата возникновением рубцов и постакне, особенно если проводится неумелыми руками. В любом случае после такой процедуры несколько дней пациент ходит с покраснениями на лице и выглядит непрезентабельно, что делает эту процедуру непригодной для проведения перед мероприятием. На смену приходят менее травматичная ультразвуковая чистка и карбоновый пилинг.

Источник

Другие публикации