Первые морщинки, например, около глаз можно обнаружить в достаточно юном возрасте – лет в 25. И причина их появления со старением никак не связана. Большая ошибка думать, что появление морщин вызвано только возрастными изменениями кожи. На самом деле, причин появления морщин несколько.

Мимическую активность и, так называемое, гримасничанье можно смело поставить на первое место среди факторов, провоцирующих появление морщин. Для того, чтобы ваш лоб или область между бровями не избороздили глубокие морщины необходимо постоянно контролировать свою мимику. Если вы не в состоянии сделать это самостоятельно, можно прибегнуть к услугам специалиста: инъекции ботулотоксина отлично справляются с возложенной на них задачей. Инъекции ботокса помогают разгладить кожу и со временем полностью избавляют женщину от вредной привычки хмурить лоб или брови.

Отсутствие правильного ухода за кожей приводит к сухости и обезвоженности кожного покрова, что влечет за собой появление преждевременных морщин. Если вы затрудняетесь в выборе косметических средств или сомневаетесь, какой у вас тип кожи, стоит изначально проконсультироваться у врача-косметолога и получить от него рекомендации по уходу за собой. Минимум средств по уходу: средство для очищения, подобранное по типу кожи, тоник для завершения очищения, увлажняющий крем для лица, средство для удаления косметики с глаз, крем для век, питательный крем для кожи после 30+. Хороший уход за лицом невозможен без посещения кабинета косметолога. Профилактические процедуры должны быть направлены на улучшение качества кожи, ее уплотнение, повышение ее тургора и эластичности. К профилактическим процедурам относятся все уходовые косметологические процедуры (чистки, пилинги, маски), биоревитализация (введение под кожу микроинъекций гиалуроновой кислоты), плазмолифтинг (введение подкожно собственной плазмы пациента), лечение морщин при помощи лазера.

Неправильное положение во время сна (например, слишком высокая подушка) также может стать причиной появления морщин в области шеи. Речь идет о так называемых кольцах Венеры – продольных складках на шее, которые не украсили еще ни одну женщину, прибавив ей возраст и заметно снизив самооценку. Как правило, проблема усугубляется еще и такими факторами как гравитационный птоз лица и наличие лишнего веса и второго подбородка. От колец Венеры можно избавиться при помощи различных косметологических процедур: например, мезотерапии с применением микроинъекций гиалуроновой кислоты в область складок, биоревитализации с целью увлажнения кожи, плазмолифтинга, ботулинотерапии, лазерных шлифовок кожи, RF-лифтинга, фракционного радиочастотного лифтинга (Fractora) и нитевого лифтинга при помощи нитей APTOS. Нитевой лифтинг способен заменить собой такую сложную процедуру как платизмопластика – хирургическая коррекция шеи с целью омоложения. Нити помогают не только скорректировать овал лица и подтянуть его, но и избавиться от второго подбородка, продольных складок на шее и носогубных складок, т.е. решить за одну процедуру целый ряд эстетических проблем.

Другие публикации