Методика сужения талии без удаления ребер по методу доктора Кудзаева — это новинка в области пластической хирургии. Операция малотравматичная и не требует пребывания в клинике, так как проводится под местной анестезией и занимает не более 45 минут. На консультации доктор оценивает анатомию пациента, так как для достижения наилучшего результата могут быть показаны следующие процедуры – липосакция поясницы, живота, бёдер, с формированием красивых ягодиц и груди с помощью липофилинга. Данные операции чаще всего являются сопутствующими сужению талии без удаления рёбер, часто пациентки желают проводить манипуляции в комплексе, чтобы сократить период реабилитации и выполнить все процедуры за один наркоз. Подробнее рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин.

Суть методики состоит в том, что пластический хирург осуществляет небольшие разрезы в области нижних ребер (до 3 см) со стороны спины. Далее ультразвуковым аппаратом на ребре наносится насечка и деликатно надламывается. За счёт чего меняется направление угла нижних ребер, и талия визуально уменьшается на несколько сантиметров. При этом главная функция ребер, как защита внутренних органов от травм и другого механического воздействия, сохраняется.

После проведения манипуляции требуется ношение компрессионного корсета в течение 2-х месяцев после операции. Нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом, но результат порадует даже самого взыскательного пациента. Абсолютно естественно, деликатно и без вреда за здоровья, вы можете стать обладательницей безупречной фигуры с тонкой и женственной талией.

Следы от манипуляции становятся практически незаметными уже через 2-3 месяца после вмешательства. Болевые ощущения в период реабилитации минимальны, процедура показана пациентам с 18 лет. В первые дни имеются ощущения сдавленности, небольшая отечность, но данные явления связаны в первую очередь с постоянным ношением корсета, так как сама операция считается малотравматичной. По желанию и индивидуальным показателям пациента операцию можно проводить как под местной анестезией, так и под общим наркозом.

Показания

-Дисгармония фигуры

-Желание обретения тонкой и красивой талии

Противопоказания

-Онкологические заболевания и опухоли

-Сахарный диабет и бронхиальная астма в стадии декомпенсации;

-Хронические заболевания в стадии обострения;

-Воспалительные процессы в области операции;

-Повышенная температура тела;

-Психические заболевания;

-Индивидуальные анатомические особенности, невозможность забора жировой ткани

Другие публикации