Вопрос об увеличении груди при помощи имплантов до или после родов – один из самых популярных. Его задают, пожалуй, чаще всего на первичных консультациях у пластического хирурга.

Женская грудь – гормонозависимый орган. Это понятно и знакомо любой представительнице прекрасного пола, как только она переступает черту подросткового возраста. В зависимости от цикла грудь может терять или приобретать объем, естественно, это сказывается в дальнейшем на форме груди, которая может выглядеть не так как вы этого хотите в достаточно молодом возрасте. Поэтому с первыми проявлениями птоза (обвисания молочных желез) женщины сталкиваются уже в 25-летнем возрасте. К тому же, на форму груди влияют постоянные колебания в весе: чуть набрали, и грудь становится пышной, сбросили, куда она собственно делась. Это, а также желание выглядеть красиво и сексуально, естественно, подталкивает женщин к тому, чтобы привести свою грудь в порядок, придать ей желанную форму и размер.

Так стоит ли вносить изменения в свой внешний облик до рождения ребенка? Однозначно стоит, если вас беспокоит то, как выглядит ваша грудь, а завести ребенка вы не планируете в ближайший год. Никаких противопоказаний к тому, чтобы рожать ребенка и потом кормить его грудью у женщин, увеличивших грудь путем эндопротезирования, нет. Главное помните, что:

  • Между операцией по увеличению груди и запланированной беременностью должно пройти минимум полгода, потому что организму нужно банально восстановиться после серьезного оперативного вмешательства.
  • Беременность и период лактации у женщин после маммопластики протекают точно также, как у тех, кто к коррекции груди не прибегал. Грудь точно также будет болеть, увеличиваться в размере, готовиться к воспроизводству молока. Импланты на все эти процессы влияния не оказывают, ведь ставятся они под грудную мышцу и ни коим образом не затрагивают молочных протоков. Сам же процесс лактации зависит от выработки гормонов.
  • Рождение ребенка наносит самый ощутимый удар по форме и размеру груди – это всем известный факт. Как было, уже не будет, и это понимают все женщины. Однако сразу после рождения ребенка заниматься восстановлением объемов нельзя. Должно пройти время – не менее полугода. За этот срок грудь должна принять свою окончательную форму. Если же вы сторонница естественного вскармливания, то задумываться о маммопластике нужно через 6 месяцев после окончания лактации.
  • Часто женщина не решается на увеличение груди, потому что думает, что грудь после беременности так и так измениться, поэтому смысла в операции нет. На самом деле, то, как поведет себя ваша грудь после рождения ребенка, спрогнозировать невозможно. В большинстве случаев пациентки не нуждаются в повторной коррекции груди.
  • И еще один важный совет для всех девушек, которые решили увеличить грудь до рождения ребенка. Сдавая анализы и проходя необходимые исследования перед операцией, не забудьте сдать кровь на ХГЧ. Мало ли что – вдруг операцию все-таки придется отложить, и вы скоро станете мамой. Сюрпризы иногда бывают.

Другие публикации