Эстетическая медицина – область, о которой можно сказать, что сегодня она развивается семимильными шагами. На смену большинству старых методик как в косметологии, так и в пластической хирургии пришли абсолютно новые. Появилось огромное количество возможностей и новых аппаратов для лечения и устранения тех или иных эстетических проблем. Общая тенденция современной эстетической медицины – это снижение травматичности, которая ведет за собой уменьшение периода восстановления после процедур или его полное отсутствие, и курс на естественность, натуральность.

№1. Большая грудь больше не в моде. Еще каких-то 10 лет назад в тренде были внушительные размеры бюста. Создавалось впечатление, чем больше грудь, тем больше популярность. Но времена изменились, и бюсты практически всех голливудских див претерпели значительные изменения в пользу естественности размера. Более того, изменились «требования» не только к размеру груди, но и к ее форме. Если раньше импланты для увеличения груди были круглой формы, то теперь в моде каплевидная (анатомическая). Грудь с эндопротезами анатомической формы визуально ничем не отличается от груди без имплантов.

№2. Увеличение губ при помощи биополимерного геля. Это одна из самых популярных процедур недавнего прошлого. Благодаря биополимерному гелю результат увеличения был очень стойким, но не обходилось, к сожалению, без негативных последствий. Гель мог мигрировать в соседние ткани, вызвать фиброз, отторжение и стать причиной деформации губ. При этом у биополимерного геля никогда не существовало антидота, поэтому удалить его из губ можно было только хирургическим путем. Сегодня во многих европейских странах коррекция губ биополимерами запрещена на законодательном уровне. Это увеличение действительно может стоить вам красоты и здоровья, и в случае неудачного исхода процедуры привести вас на стол к пластическому хирургу. Сегодня на смену увеличению губ при помощи биополимерного геля пришла коррекция губ препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество полностью совместимо с человеческим организмом, является биоразлагаемым, не вызывает аллергии. При помощи гиалуроновой кислоты осуществляется не только коррекция, но и уход за губами. Тем более, что сегодня слишком пухлые «сделанные» губы уже не в моде. Специалисты больше внимания уделяют естественности и делают упор на коррекцию возможных несовершенств.

№3. Хирургическая подтяжка кожи. Если раньше реального омоложения можно было достичь только одним единственным способом – сделав подтяжку лица, то сегодня возможностей у эстетической медицины в разы больше. В приоритете малоинвазивные методики омоложения: нитевой лифтинг при помощи нитей Аптос (подтяжка лица, шеи, области декольте), контурная пластика лица филерами на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция (препарат Радиес), различные аппаратные методики, значительно улучшающие состояние кожи, избавляющие от морщин, пигментации и прочих возрастных изменений (лазеры СО2, радиочастотный фейслифтинг на аппаратах Фрактора и Альтера). Сегодня появилось множество альтернативных методов, которые помогают надолго отсрочить серьезное хирургическое вмешательство. Все они отличаются малой травматичностью, отсутствием периода реабилитации и имеют практически мгновенный эффект омоложения, который со временем будет только нарастать.

Другие публикации