Возраст, погрешности в рационе питания, отсутствие физической активности являются причинами нарушения липидного обмена. В результате происходит следующее: лишняя подкожно-жировая клетчатка начинает скапливаться в так называемых проблемных зонах, появляются, так называемые жировые ловушки – локальные жировые отложения в области живота, талии, бедер, верхней части рук, нижней трети лица. Избавиться от этих жировых ловушек при помощи диет или спорта практически невозможно. Для борьбы с ними применяются специальные препараты – липолитики, в задачи которых входит сжигание жира. Инъекции липолитиков эффективно уменьшают подкожно-жировую клетчатку. Еще одна проблема, с которой отлично справляются липолитики – целлюлит. Инъекционный липолиз оказывает помощь при запущенном целлюлите и помогает избавиться от подкожных бугорков.

Принцип действия основан на том, что препараты, предназначенные для инъекционного липолиза, вводятся подкожно, непосредственно в жировую ткань, при помощи тончайших игл. Липолитики активизируют распад жиров (липолиз) и превращают их в кислоты. Чтобы ускорить этот процесс в составе липолитиков или липолитических коктейлей присутствуют вещества, стимулирующие микроциркуляцию крови, а также компоненты, способствующие выводу жирных кислот из организма при помощи лимфатической системы. Действующим веществом большинства липолитических препаратов и коктейлей является лецитин. Данное вещество вырабатывается печенью человека и участвует в липидном обмене, помогая расщеплять жир организму. Естественно, лецитин, используемый в липотитических препаратах, синтезируется искусственным образом, тем не менее, его функции остаются прежними. Процедура инъекционного липолиза занимает не больше 20 минут. После ее проведения пациенту нужен небольшой в течение получаса и пол-литра вводы для лучшего вывода жирных кислот из организма.

Противопоказания для проведения для проведения инъекционного липолиза являются общехирургическими. К ним относятся, конечно же, онкозаболевания, эпилепсия, беременность и период лактации, болезни крови, воспалительные процессы в месте введения инъекций, заболевания печени и почек, варикоз, некомпенсированный сахарный диабет, кожные и аутоиммунные заболевания, желчекаменная болезнь, любые хронические заболевания в стадии обострения, аллергия на лецитин. К тому же, инъекции липолитиков не показаны при ожирении, так как не дадут необходимого эффекта.

Другие публикации