Лазерная липосакция – метод относительно молодой, но уже достаточно хорошо себя зарекомендовавший. Подходит он, в первую очередь, тем, кому показана локальная коррекция контуров тела. Данная проблема может быть обусловлена как генетически, так и являться приобретенной в силу возрастных изменений или погрешностей в рационе питания. Речь здесь идет о тех недостатках фигуры, которые часто называют «жировыми ловушками». Как правило, от данного вида локальных жировых отложений, которые обычно расположены в области второго подбородка, живота, боков, зоне галифе, верхней части рук, коленей, ягодиц и т.д., очень трудно избавиться при помощи диет и физических нагрузок.

Суть процедуры заключается в нарушении целостности кожных покровов посредством прокола и введение под кожу оптико-волоконного зонда, через который на жировую ткань подаётся лазерный луч. Его задача разрушить клетки, чтобы высвободить жировые компоненты, которые затем поступают из обработанной ткани в кровоток, а потом в печень, где и утилизируются. Поэтому так важно минимум за 7-10 дней до процедуры и спустя 2-3 недели после соблюдать диету с пониженным содержанием жиров и быстрых углеводов. Это поможет организму быстрее расщепить и беспрепятственно вывести жир из разрушенных во время лазерного липолиза клеток. В противном случае этот жир может осесть в других местах, и в результате вы получите новые жировые ловушки. Реабилитационный период после проведения процедуры занимает не более 2-3 дней, в течение которых необходимо носить специальный бандаж. Как и после любого другого хирургического вмешательства после лазерного липолиза не приветствуется посещение соляриев, саун, бассейнов и принятие солнечных ванн на пляжах в течение 2-3 недель. В остальном пациент практически сразу может вернуться к своему прежнему образу жизни.

Липолиз относится к малоинвазивным методам вмешательства – во время процедуры не повреждаются сосуды и нервные окончания. Его характеризует малая травматичность, сравнительно небольшой период реабилитации, быстрое восстановление тканей и организма. К тому же, процедура проводится под местной анестезией, что добавляет плюсов к быстрому восстановлению после нее, и занимает по времени меньше часа.

Данный метод не поможет в борьбе с полнотой и ожирением: с его помощью можно удалять не более 500мл жировой ткани. При этом использование в данной методике лазерной энергии дает помимо липосакции еще и эффект подтяжки кожи, помогая вернуть ей упругость и эластичность. Под воздействием лазера происходит контролируемое повреждение коллагеновых волокон, которое затем приводит к регенерации тканей. По сути, процедура лазерного липолиза решает несколько основных задач: избавление от локальных жировых отложений, лифтинг, омоложение. Результат процедуры становится заметен сразу после ее проведения, при этом является нарастающим – пациент получает не только отсутствие жировых отложений, но и идеально ровную, подтянутую кожу.

Другие публикации