Прописная истина: ничто так не выдает возраст женщины, как состояние кожи шеи и зоны декольте. Своего возраста стесняться, конечно, не нужно, но есть ли смысл вкладывать силы и средства в уход за лицом, если декольте остается без внимания? Рассказывает пластический хирург Владимир Плахотин.

Существует три основных способа продлить молодость кожи в зоне декольте как можно дольше:

Шаг 1: очищение и увлажнение

Для ухода за зоной декольте лучше использовать специальную косметику, хотя кремы для лица тоже подходят. Область декольте нуждается в регулярном питании и увлажнении. В составе уходовых средств нужно искать натуральные масла (масло ши), витамин Е, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту и пептиды.

Шаг 2: маски и массаж

Не стоит пренебрегать дополнительным уходом за кожей в области декольте: питательными и увлажняющими масками, которые, кстати говоря, можно приготовить даже в домашних условиях. Зона декольте любит фруктовый уход, маски можно приготовить из клубники, банана, персиков или абрикосов. Клубнику можно использовать в «чистом» виде, предварительно измельчив ее, а в остальные фрукты можно добавить сливки, сметану или молоко, что позволит не только поухаживать за кожей, но и немного ее отбелить. Фруктовые маски нужно наносить минут на 15-20, затем смывать теплой водой.

Шаг 3: помощь профессионалов

Профессиональный уход за областью декольте включает в себя несколько направлений: это и поверхностные пилинги, и инъекционные методики (биоревитализация, мезотерапия), и лазерное лечение, которое позволяет решить сразу несколько задач – омоложение, гиперпигментация, купероз, избавление от морщин. Если увядание данной зоны является выраженным, наблюдаются глубокие морщины, пациентам показано армирование при помощи инъекций препаратов на основе полимолочной кислоты (Скульптра) или гидроксиапатита кальция (Радиесс) или нитевой лифтинг. В более сложных случаях возрастные проблемы решаются с помощью хирургической подтяжки кожи.

Другие публикации