В наше время представление о том, что настоящий мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, давно превратилось во всеми забытый фразеологизм. Современный мужчина может, а главное должен выглядеть хорошо. И вопрос здесь не в толерантности, а в том, что быть красивым стало модно: ухоженный, респектабельный мужчина вызывает не только повышенный интерес у противоположного пола, но и куда более успешен в плане карьеры – ему доверяют партнеры, он приятный собеседник. Презентабельная внешность давно стала синонимом успешного образа жизни.

Поэтому мужчины перестали стесняться приходить на прием к врачу-косметологу и обращаться при необходимости за помощью к пластическим хирургам. Среди наиболее популярных эстетических процедур у мужчин можно выделить контурную пластику при помощи нитей и инъекций на основе гиалуроновой кислоты, ботулинотерапия для избавления от гипергидроза и коррекции морщин, мезотерапию от выпадения волос, безоперационную ультразвуковую липосакцию, и, конечно же, массаж, ведь проблемы с позвоночником имеют до 80% представителей сильной половины человечества.

Несмотря на то, что мужчины спокойно воспринимают поход к косметологу, на пользование кремами большинство все еще смотрит с подозрением. Пользоваться втихаря косметикой жены или подруги тоже неправильно – самое время позаботиться о своей косметичке. Средства по уходу за кожей лица для мужчин можно разделить на две категории – очищение и увлажнение. Безусловно, маст-хэв любого представителя сильного пола – это шампунь, гель для душа, пена для бритья и лосьон после него. Помимо этих средств можно также посоветовать приобрести гель или пенку для умывания. Гели и пенки более эффективно очищают кожу лица, борются с возможными воспалениями, при этом сам по себе процесс очищения при помощи данных средств можно назвать деликатным и бережным. Для дополнительного очищения кожи можно приобрести тоник-эксфолиант, в составе которого присутствую aha-кислоты. Его задача не только эффективно очищать мужскую кожу, но и предупреждать воспаления. Также стоит обратить внимание на зону вокруг глаз, которая первой на себе ощущает старение. Для ухода можно приобрести крем или гель, прошедший офтальмологическое тестирование.

Другие публикации