1. Потеря формы и/или объемов. Это одна из основных причин обращения к пластическим хирургам на предмет коррекции груди. Потеря объемов может быть, как возрастной, так и по причине беременности и завершения периода лактации. Огромное количество женщин после рождения ребенка сталкиваются с тем, что грудь уже не такая, как прежде. И им, безусловно, хочется вернуть былую красоту и объем. Сделать это можно при помощи эндопротезирования груди при помощи имплантов. Импланты могут быть силиконовыми и внутри, и снаружи, гидрогелевыми и солевыми. Различаются они и по форме: можно выбрать круглые импланты или каплевидные – они в настоящее время пользуются большей популярностью. Так как придают груди более естественную и красивую форму.
  2. Обвисание груди. Опущение груди или птоз, к сожалению, проблема, с которой придется столкнуться в свое время каждой женщине. Происходит это потому, что чем старше мы становимся, тем больше слабеют наши мышцы, позволяя гравитации тянуть ткани вниз в прямом смысле этого слова. В данном случае пациенткам показана мастопексия – одна из разновидностей маммопластики. Мастопексия позволяет поднять грудь, скорректировать ее форму. Во время операции происходит иссечение излишков ткани и перемещение соска и ареолы на уровень подгрудной складки. Данный вид оперативного вмешательства показан тем представительницам прекрасного пола, кого полностью устраивает объем груди, но при этом есть ее значительное опущение.
  3. Недостаточный объем или размер груди. Часто в коррекции груди нуждаются совсем молодые женщины, которых по тем или иным причинам не устраивает их бюст: например, он слишком маленький, а им бы хотелось побольше. В данном случае маммопластика (редукционная маммопластика) помогает женщинам обрести гармонию не только тела, но и внутри себя. Решить возникшие проблемы можно при помощи эндопротезирования груди (об этом способе мы говорили чуть выше) или липофилинга. Данный способ подходит далеко не всем: только тем, кто имеет в достаточном объеме подкожно-жировую клетчатку и хочет незначительно увеличить грудь (на 1-2 размера). К плюсам данного метода можно отнести его малую травматичность и отсутствие послеоперационных рубцов, так как жир, при помощи которого происходит восполнение объемов, вводится инъекционным методом. Собственные жировые клетки, как правило, не отторгаются организмом и хорошо приживаются на новом месте.
  4. Слишком большая грудь. Не всем представительницам прекрасного пола их грудь кажется маленькой. Многие страдают и от того, что размер слишком большой. К данной проблеме добавляется еще и значительное опущение молочной железы в силу гравитационного птоза и тяжести самой груди из-за ее объема и размера. При помощи маммопластики можно решить и данную проблему. Во время проведения операции происходит иссечение лишних тканей, подкожно-жировой клетчатки, грудь приобретает новый размер и, что самое главное, возвращается на прежнее место.
  5. Асимметрия груди. По статистике с данной проблемой сталкивается больше половины представительниц прекрасного пола. У кого-то больше правая грудь, а у кого-то левая. Если асимметрия незначительная, то с этим, согласитесь, еще можно мириться, а если она уже бросается в глаза? Поможет только оперативное вмешательство. Эндопроезирование имплантами устранит причину беспокойства и сделает ваши молочные железы одинаковыми по размеру и форме.

Другие публикации